Оговорились! Увольнение за отказ от прививки сотрудникам ЗБО в Оренбурге не грозит

Оговорились! Увольнение за отказ от прививки сотрудникам ЗБО в Оренбурге не грозит
Оговорились! Увольнение за отказ от прививки сотрудникам ЗБО в Оренбурге не грозит
15 июня, 11:59ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
На Заводе бурового оборудования в Оренбурге опровергли информацию об увольнении сотрудников за отказ прививаться от коронавируса.

Слова генерального директора завода Александра Медведева в сюжете федеральных «Вестей недели» о том, что отказавшимся прививаться заводчанам грозит увольнение, назвали «оговоркой». Руководство предприятия пытается убедить своих сотрудников в важности вакцинации, однако 27 работников предприятия категорически против прививки от COVID-19.

По словам заместителя гендиректора завода Владимир Ничевохина, уволить с предприятия могут только за серьезные проступки, но никак не за отказ от вакцинации, которая является процедурой добровольной.

— У нас на заводе демократичные порядки. Мы разговариваем с людьми, объясняем, что коронавирусная инфекция несет в себе серьезные риски. И если заболеет один человек, то может по цепочке заразить остальных. В ноябре на заводе на больничный одновременно ушел 71 человек, среди которых были токари и фрезеровщики, которые у нас и так на вес золота. Это существенная потеря для нашего предприятия, поэтому вакцинация на данный момент — единственный способ не допустить массового распространения инфекции на заводе, — прокомментировал Владимир Васильевич журналистам 56orb.

На предприятии сразу же после начала пандемии были введены противоэпидемические меры, все сотрудники прошли тестирование на антитела к коронавирусу. Оказалось, что из 250 человек только у 60% есть защитные антитела. Все остальные находятся в группе риска. Но даже несмотря на это, нашлись те, кто наотрез отказался ставить вакцину. Больше половины из отказников — молодые люди, которые надеются на силу своего иммунитета. Только у нескольких человек был официальный медицинский отвод от любых прививок по показаниям.

— Надо понимать, что коронаиврус еще окончательно не отступил. Для предприятия одновременное отсутствие даже 35-40 человек на рабочих местах по болезни очень существенно. Именно поэтому мы пытаемся убедить сотрудников слушать врачей, а не читать недостоверную информацию о вакцинации в интернете. Призываем людей привиться и не подвергать риску ни себя, ни коллег, — рассказал Владимир Ничевохин.

Слова об увольнении руководство завода назвало не более чем устрашающим методом воздействия на антипрививочников. На войне с коронавирусом, как известно, все средства хороши.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter