"Единая Россия" рассказала о работе по поддержке семей с детьми за 5 лет

"Единая Россия" рассказала о работе по поддержке семей с детьми за 5 лет
"Единая Россия" рассказала о работе по поддержке семей с детьми за 5 лет
15 июня, 18:50ОбществоФото: ER.RU
С 2016 года партия “Единая Россия” активно работала над изменением социального законодательства для обеспечения полноценной работы системы мер поддержки семей с детьми.

Издание nashgorod.ru сообщает, что главная работа в данном направлении была проведена в сфере расширения программы материнского капитала. Размер выплат за прошедшие пять лет увеличился на двести тысяч и стал индексироваться. Сейчас выплату получают на первого ребенка и можно потратить деньги на улучшение жилищных условий, в том числе на индивидуальное строительство.

“На улучшение жилищных условий многодетных ориентирована и выплата в 450 тысяч рублей – средства выдают на погашение ипотеки, в том числе льготной. Таким правом уже воспользовались порядка 70 тысяч семей”, - рассказала координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Окунева.

Также при поддержке партии “Единая Россия” в РФ увеличили выплаты семьям с детьми с трех до семи лет и ввели дополнительные пособия на детей с восьми до восемнадцати лет, которые начнут получать уже со следующего месяца. Кроме этого, расширились меры допподдержки беременных женщин, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Так, при постановке на учет в медучреждение на ранних сроках беременности они будут ежемесячно получать более шести тысяч рублей, а находясь в декретном отпуске, молодые мамы смогут получать дополнительное образование по месту жительства, а не регистрации.

Помимо этого, при поддержке партии в РФ увеличили размер пособий для родителей, которые не имеют постоянного места работы - сейчас размер выплат составляет шесть тысяч семьсот пятьдесят рублей. А граждане, которые потеряли работу в декретном отпуске, с этого года будут получать свыше тринадцати тысяч рублей - ранее размер пособия составлял всего шесть тысяч рублей.

Также изменения затронули детский отдых. Теперь родители, купившие путевки в детские оздоровительные лагеря, смогут вернуть обратно половину их стоимости. Ранее такое предложение внесли депутаты “Единой России” и оно было одобрено.

По сообщению на сайте ER.ru, у многодетных родителей теперь есть возможность планировать отпуск в удобное для них время. Необходимо отметить, что старт отчетности дал председатель партии ЕР Дмитрий Медведев, который рассказал о выполнении предвыборной программы 2016 года. По его словам, на протяжении пяти лет она была актуальной и выдержала проверку.

“Пропаганда семейных ценностей, защита материнства и детства – традиционные направления работы «Единой России» на всех уровнях. Несмотря на сложную посткоронавирусную ситуацию, ни одна из региональных мер поддержки не осталась без финансирования, а благодаря партии «Единая Россия» число программ поддержки семей с детьми за последние годы в регионе значительно увеличилось. Например, за 2020 год 274 многодетных семьи получили выплаты на общую сумму 82,2 млн рублей (в том числе на приобретение жилья, первоначальный взнос на ипотеку, выплаты жилищных кредитов). В 2021 году планируется поддержать еще 267 семей данной категории.

Хочу отметить, что социальная поддержка стала адресной. Многодетные семьи, например, получили возможность выбора – землю для строительства дома или деньги, при этом губернатор Денис Паслер и областное правительство с 1 января 2020 года увеличили для многодетных семей сумму выплаты с 200 до 300 тысяч рублей. Работа в этом направлении обязательно будет продолжена”, - сказала председатель Оренбургского городского Совета депутатов, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Березнева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter