Вид у города не курортный: Денис Паслер посетил строящийся спелеоцентр в Соль-Илецке

Вид у города не курортный: Денис Паслер посетил строящийся спелеоцентр в Соль-Илецке

15 июня 2019, 15:35ОбществоФото: 56orb.ru
Временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Денис Паслер сегодня посетил Соль-Илецк.

Одним из объектов, которому он уделил внимание во время своего визита, стал спелеологический центр для круглогодичного отдыха и лечения на 455 номеров (плюс бунгало), строящийся на протяжении уже нескольких лет. По планам распахнуть свои двери он должен уже в 2020-м году и принимать по 15 тысяч отдыхающих в год.

Застройщик рассказал, что на месте работают всего 27 человек. В ответ на это Денис Паслер заявил ему, что такими темпами объект едва ли достроят до 2022 года.

Также стало известно об еще одном довольно парадоксальном моменте. Главный архитектор города Наталья Ибрагимова рассказала, что здесь планировали возвести 4-звездочный гостиничный комплекс, но позже решилось, что звезд будет не 4, а всего одна.

По итогам встречи Денис Паслер сказал, что вид у города не курортный, выделено большое количество средств — более 2,3 миллиардов рублей, но несмотря на это ситуация сейчас выглядит не лучшим образом.

Между тем соль-илецкие озёра каждый год посещают более миллиона туристов, а входных билетов в курортный комплекс продают до 5 млн. штук за сезон. Если учесть, что цена посещения соствляет до 250 рублей на человека, можно представить, какие гигантские средства зарабатывают собственники — компания «Руссоль».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter