Предприниматели в Оренбурге просят пересмотреть ставку земельного налога

Предприниматели в Оренбурге просят пересмотреть ставку земельного налога

15 мая, 11:38Общество56orb.ru
Это пожелание предприниматели выдвинули в ходе видео-конференции с участием представителей прокуратуры Оренбурга. Пойдут ли им навстречу чиновники?

На совещании обсуждалось исполнение государственных гарантий арендаторам площадей в торговых центрах и моллах. Помимо предпринимателей в нем принимали участие: прокурор Оренбурга, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Оренбургской области, председатель Оренбургской городской профсоюзной организации субъектов малого и среднего предпринимательства, представитель собственника одного из торговых центров.

Обсуждение получилось конструктивным. Было отмечено, что местные органы власти еще недостаточно прониклись спущенными «сверху» распоряжениями. Предлагаемую помощь арендодатели практически не видят. Например, размер и условия оплаты земельного налога, несмотря на падение покупательского спроса, вызванного самоизоляцией населения, чиновники ничуть не изменили. И собственники торговых центров, понимая это, отказались предоставить полноценную отсрочку по аренде.

Выслушав всю эту «боль», прокурор города Андрей Жугин проинформировал главу Оренбурга Владимира Ильиных и председателя Оренбургского городского Совета Ольгу Березневу о необходимости пересмотра ставки НДФЛ и земельного налога, а также условий оплаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter