Стратегия Беглова: комфортный, социальный, открытый и умный Петербург

Стратегия Беглова: комфортный, социальный, открытый и умный Петербург

15 мая 2019, 22:54ОбществоPhoto: gov.spb.ru
Врио главы Санкт-Петербурга Александр Беглов, во время выступления с отчетом перед Заксобранием в Мариинском дворце, назвал четыре главных вектора, по которым необходимо развивать город.

Так, Беглов отметил, что в соответствии с четырьмя стратегическими направлениями, Петербург должен стать комфортным, социальным, умным и открытым городом. На реализацию проектов будут затрачены значительные средства. Именно поэтому одной из задач является увеличение объема городского бюджета до одного триллиона рублей, что потребует стабильной и динамичной экономики.

При этом, на 2019 год доходы бюджета Санкт-Петербурга составили примерно 580 миллиардов рублей, сообщает ИА REGNUM. Александр Беглов подчеркнул, что к настоящему времени по ключевым показателям экономики город существенно отстал.

Однако, несмотря на размер инвестиций в 2018 году, составивших 747 миллиардов рублей, динамика показателя — средняя по стране. Кроме того, в приросте ВРП город также демонстрирует слабую динамику. Исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов добавил, что этот показатель у Петербурга, стабильно выступал лучшим по стране в целом. В 2017 году по городу он составлял 0,2%, когда как по стране - 1,8%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter