Прокуратура Хакасии: увеличение зарплаты Коновалова в 4 раза незаконно

Прокуратура Хакасии: увеличение зарплаты Коновалова в 4 раза незаконно

15 мая 2019, 21:53ОбществоPhoto: wikimedia.org
В Хакасии прокуратура проверила факт начисления надбавки в 400% оклада к зарплате главы республики Валентина Коновалова. Надзорное ведомство установило незаконность такой надбавки.

Сегодня население республики находится в кризисной ситуации, обусловленной отключением теплоснабжения и уменьшением прожиточного минимума. Социальную катастрофу в масштабах региона прогнозируют достаточное количество экспертов, пишут “Новые известия”.

Несмотря на затруднительное положение, власти Хакасии вносят изменения в местный закон «О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия», а также в постановление правительства Хакасии «Об утверждении Порядка осуществления доплат к должностному окладу лицам, замещающим государственные должности». Затронуты именно указанные нормативно-правовые акты, поскольку они определяют механизм начисления заработной платы руководству республики. Таким образом, за счет принятых поправок, надбавка к зарплате губернатора была увеличена в четыре раза. Кроме того, ранее было установлено, что размер доплат должен составлять только 100% оклада.

В оправдание в правительстве Хакасии заявили, что начисление таких надбавок будет проходить под надзором профсоюзов. Однако, не было разъяснено, что представляют собой профсоюзы в этом случае.

Отмечается, что прокуратура, которая осуществила проверку, опротестовала внесенные изменения в нормативные документы на основании их противоречия действующему федеральному законодательству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter