В Оренбургской области успешно совершенствуется региональная система детского отдыха

В Оренбургской области успешно совершенствуется региональная система детского отдыха

15 мая 2014, 22:55
Общество
Министр социального развития Оренбургской области Татьяна Самохина отметила, что это стало возможным благодаря внедрению системного подхода к преобразованиям в сфере организации отдыха детей и подростков.По ее словам, с 2011 году намечена программа развития инфраструктуры детского отдыха. Год от года увеличивается объем финансирования детской оздоровительной кампании. Повышается доступность оздоровительных услуг для всех категорий детей.

Министр социального развития Оренбургской области Татьяна Самохина отметила, что это стало возможным благодаря внедрению системного подхода к преобразованиям в сфере организации отдыха детей и подростков.

По ее словам, с 2011 году намечена программа развития инфраструктуры детского отдыха. Год от года увеличивается объем финансирования детской оздоровительной кампании. Повышается доступность оздоровительных услуг для всех категорий детей.

Проведена большая работа по модернизации инфраструктуры детского отдыха. За период действия программы капитальных ремонтов лагерей только из областного бюджета 300 млн. рублей направлено на восстановление систем электро- и водоснабжения, ремонт спальных корпусов, оснащение медицинских кабинетов и пищеблоков. Благодаря этому сеть загородных лагерей не сокращается, несмотря на значительный возраст большинства учреждений.

Кроме того, на создание безбарьерной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья из различных источников направлено около 6 млн. рублей, на выполнение противопожарных мероприятий – около 40 млн. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter