Неплательщик алиментов в Оренбургской области не выдержал внимания общественности

Неплательщик алиментов в Оренбургской области не выдержал внимания общественности

15 мая 2014, 22:37
Общество
От смелости непутевого отца не осталось и следа, когда его фотографии расклеили по округе.

Мужчина согласился выплатить своему ребенку долг в размере 92 тысяч рублей после того, как судебные приставы Ясненского района Оренбургской области расклеили его фотографии с пометкой «Внимание, розыск!» на домах и остановках общественного транспорта.

Другие меры, предпринимаемые представителями закона, оставались безуспешными. Должник скрывался от судебных приставов, не проживал по месту регистрации. Его родственники не сообщали о местонахождении неплательщика алиментов. На телефонные звонки судебных приставов безответственный отец отвечал неизменной фразой: «Попробуйте, найдите меня!».

Однако, как выяснилось, дальнейшие поиски должника не понадобились. Он сам явился в отдел судебных приставов после того, как фотографии с надписью «Внимание, розыск!» были расклеены возле дома его родителей.

Представители закона предупредили должника об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Он написал объяснение, в котором сообщил свое место работы. В ближайшее время ребёнок получит денежную помощь от своего папы. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter