Найдены нападавшие на патруль ДПС в Оренбурге

Найдены нападавшие на патруль ДПС в Оренбурге

15 мая 2014, 08:26
Общество
Полиция задержала двух братьев-близнецов и 40-летнего мужчину.

По подозрению в беспорядках в ночь с 9 на 10 мая задержаны 40-летний оренбуржец и двое 22-летних братьев-близнецов из области, сообщают в прокуратуре региона. Один из братьев проживает в Оренбурге, второй приехал к нему в гости. Неадекватное поведение парни объяснили состоянием алкогольного опьянения. Взрослый мужчина признался, что тоже выпил "чуть-чуть".

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают личность четвертого задержанного.

Накануне, 14 мая, в отношении данных граждан составили административный протокол по статье "Участие в массовом одновременном пребывании и (или) передвижении граждан в общественных местах, если они повлекли нарушение общественного порядка либо создали помехи движению пешеходов или транспортных средств". Согласно действующему законодательству, возмутителям спокойствия грозит штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов.

Напомним, ранее Евгений Арапов предлагал применить в качестве наказания к напавшим на патруль ДПС именно общественные работы. 

- Улица Советская длинная, там много памятников. Тряпками и ведрами обеспечим. Пусть моют, - заявил тогда глава администрации.

Полиция продолжает выяснение личностей участников беспорядков на День Победы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter