Главу территориального фонда ОМС обвинили в коррупционных злоупотреблениях

Главу территориального фонда ОМС обвинили в коррупционных злоупотреблениях

15 мая 2014, 16:52
Общество
Прокурорская проверка заставила руководителя покинуть свой пост.

Совместная проверка прокуратуры и ФСБ в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования региона выявила факты коррупционных злоупотреблений со стороны его директора Ивана Головина.

По мнению проверяющих, в ведомстве не проводилась работа по предупреждению коррупции. Кроме того, в непосредственном подчинении у Головина работал его сын, он возглавлял один из крупнейших филиалов ТФОМС на протяжении трех лет. За все это время Головин-младший ни разу не получил дисциплинарных наказаний, зато постоянно поощрялся материально.

Прокурорская проверка также установила, что глава филиала, пользуясь своим положением и положением отца, помогал своему давнему другу - директора ООО «Оренбургснабсбыт» и ООО «Фотон ОД», в реализации продукции для медучреждений. Вместе с товарищем сын Головина посещал медицинские организации и убеждал из глав в том, что дела лучше всего вести именно с этими двумя компаниями.

По результатам проверки прокурор потребовал не только устранить выявленные нарушения, но и сместить обоих Головиных с их должностей. После рассмотрения представления Иван Головин был уволен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter