В Оренбурге продолжается акция добра

В Оренбурге продолжается акция добра

15 апреля , 12:57ОбществоPhoto: пресс-служба Оренбургского городского Совета.
В Оренбурге депутаты городского Совета, представители фракции «Единая Россия», за счет собственных средств продолжают оказывать поддержку нуждающимся семьям школьников. В списках получателей помощи уже более 400 адресов.
Photo:пресс-служба Оренбургского горсовета

Накануне очередную партию продуктовых наборов жителям своего округа передала председатель городского Совета Ольга Березнева. Вместе с помощниками она посетила 10 семей. В их числе семья, в которой воспитывается четверо детей.

— Нам позвонили и сказали, что будут доставлены продукты. Через полчаса привезли. В коробке — мука, крупы, сладости для ребятишек. Большое спасибо за помощь! — поделилась эмоциями мама Наталья Николаевна.

Photo:пресс-служба Оренбургского горсовета

Поддержка пришла вовремя — это подчеркнули и другие получатели помощи от депутата. Ольга Петровна в свою очередь напомнила семьям о необходимости соблюдения мер предосторожности в условиях распространения коронавируса.

— Мы все надеемся, что эта ситуация скоро закончится. Сейчас очень важно внимательно относиться к своему здоровью. Не выходите без необходимости из дома, берегите себя и своих близких! — пожелала Ольга Петровна.

Жителям округа № 8 оказывает помощь депутат Елена Афанасова. Она также доставила продукты семьям.

Photo:пресс-служба Оренбургского горсовета

— Списки нуждающихся нам помогли составить социальные педагоги школ округа. В большинстве случаев это многодетные или неполные семьи, в которых родители на сегодняшний день остались без дохода, — рассказала Елена Афанасова.

Работа по оказанию адресной помощи будет продолжена. Напомним, с такой инициативой выступили глава города Владимир Ильиных и депутаты городского Совета фракции «Единая Россия». На этой неделе к доброй акции присоединились члены Общественной палаты Оренбурга.

— В сегодняшней ситуации оренбуржцы демонстрируют большую сплоченность и взаимовыручку. Я благодарна всем членам Общественной палаты, которые откликнулись на призыв администрации города и городского Совета помочь нуждающимся семьям. Спасибо волонтёрам, которые дарят своё время, безвозмездно развозят продукты по адресам, — сказала председатель Общественной палаты города Оренбурга Людмила Марченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter