В Новотроицке оперслужбы пресекли вторую попытку побега пациентки с коронавирусом

В Новотроицке оперслужбы пресекли вторую попытку побега пациентки с коронавирусом

15 апреля , 17:52ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Пациентка из Новотроицка с коронавирусной инфекцией дважды пыталась сбежать от медиков.

Первый раз 47-летняя женщина хотела покинуть карету скорой помощи, которая везла ее на госпитализацию из одного города в другой. Камеры наружного наблюдения на выезде из Орска зафиксировали момент, когда пациентка с вещами пыталась убежать от врачей.

Правда, медикам удалось усадить ее обратно и принудительно доставить на лечение.

Второй раз орчанка пыталась сбежать уже из больницы. Но, по информации минздрава региона, далеко уйти не получилось. Женщина не смогла покинуть пределы больничного городка. Обнаружив отсутствие пациентки, врачи и санитарки бросились на поиски.

В ситуацию пришлось вмешаться полицейским, они-то и вернули женщину в изолированный бокс. Она продолжает лечение и находится под неусыпным контролем.

— Да, действительно, у нас вчера одна из пациенток вела себя не вполне корректно, сбегала из больницы. Полиция вместе с медиками занимались ею. Сейчас пациентка лечится, всё в порядке, — подтвердила оренбургский министр здравоохранения Татьяна Савинова.

В России недавно были ужесточены наказания за нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Орчанка может не только заплатить предусмотренный статьей 6.3 КоАП РФ штраф от 15 до 40 тысяч рублей, но и стать фигурантом уголовного дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter