Уполномоченные по ОТиПБ Уральской Стали — лучшие в Оренбуржье!

Уполномоченные по ОТиПБ Уральской Стали — лучшие в Оренбуржье!

15 апреля , 17:05ОбществоPhoto: АО «Уральская Сталь»
Трое уполномоченных по охране труда профсоюза Уральской Стали (входит в компанию «Металлоивест») вышли в финал второго этапа отраслевого смотра-конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда Горно-металлургического профсоюза России» в номинации «Металлургия».

Дипломы финалистам — инженеру-технологу цеха металлоконструкций Алексею Иванову, огнеупорщику цеха ремонта и сборки оборудования Александру Олейнику и электромеханику центральной электротехнической лаборатории Татьяне Малых — вручили в профсоюзном комитете Уральской Стали. Все трое — опытные уполномоченные по охране труда на комбинате. Среди учтённых в ходе конкурса показателей их работы — количество проведенных проверок и предложений по выявленным нарушениям, информационная работа в подразделениях комбината.

«Мы не раз принимали участие в смотре-конкурсе, становились победителями на уровне области. В этом году изменился формат мероприятия, конкурс стал всероссийским, соответственно, возросло количество участников и уровень сложности, — пояснил председатель профсоюзной организации Уральской Стали Иван Филиппов. — Из шестнадцати претендентов мы выбрали трёх лучших, которые и вышли в финал. Мы забрали все призовые места! Так что в номинации „Металлургия“ уполномоченные профсоюза по охране труда Уральской Стали оказались лучшими в Оренбургской области!»

Смотр-конкурс нацелен на повышение активности уполномоченных и распространение лучшего опыта в деле снижения травматизма и производственных заболеваний. Конкурс проводится в три этапа: первый предполагает отбор на предприятиях, второй — в области, в третьем, всероссийском этапе, примут участие лучшие уполномоченные из всех регионов страны.

На уровне страны Уральскую Сталь будет представлять лидер регионального этапа Алексей Иванов. Инженер-технолог тесно взаимодействует с коллективом и руководством, оперативно реагирует на выявляемые недочёты и вносит рацпредложения по улучшению условий труда.

«Мне всегда была интересна тема охраны труда на производстве. И вот уже пятый год являюсь уполномоченным по охране труда профсоюза, — рассказал Алексей. — Сегодня на Уральской Стали действует программа поддержки и внедрения рацпредложений „Фабрика идей“, в рамках которой можно предлагать свои наработки и в области охраны труда. В моем цехе есть возможности для внедрения улучшений, руководство с пониманием относится к моим предложениям и помогает реализовывать задуманное».

На крупном металлургическом комбинате поддерживать безопасность труда на достойном уровне — задача не из легких, но успешно реализуемых благодаря грамотно выстроенной работе. На всех предприятиях Металлоинвеста обеспечению безопасности труда сотрудников уделяется повышенное внимание.

Усилия новотроицких металлургов не раз высоко отмечались на региональном уровне. Среди наград Уральской Стали — звание победителя конкурса «Лучшая организация Оренбуржья в области охраны труда», «Лучший страхователь по обязательному социальному страхованию», а также «Лучший работодатель Оренбуржья по обеспечению безопасных условий труда». Тщательный подход к вопросам безопасности в разные годы позволил комбинату стать двукратным лауреатом областного форума «Повышение стрессоустойчивости — основная тенденция в развитии ОТ и ПБ». Многократно уполномоченные по охране труда профсоюза Уральской Стали становились победителями регионального этапа отраслевого смотра-конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда ГМПР».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter