Сторонники движения «За правду» в Оренбурге помогают с доставкой продуктов на дом

Сторонники движения «За правду» в Оренбурге помогают с доставкой продуктов на дом

15 апреля , 17:34ОбществоPhoto: Pixabay.com
Сторонники общественого движения «За Правду» Захара Прилепина в Оренбурге стали волонтерами добра. В условиях пандемии коронавируса, они добровольно помогают пожилым людям с доставкой продуктов на дом.

Напомним, в Оренбуржье действует режим строгой самоизоляции. Тысячи людей, как по мановению волшебной палочки, сидят по домам и боятся выйти на улицу.

Причина известная — пандемия COVID-19. Той самой новой коронавирусной инфекции, которая смертельно опасна для пожилых и страдающих хроническими заболеваниями. Вся надежда только на иммунитет. Но что делать, если здоровье слабое?

Пожилым людям, пожалуй, сейчас тяжелее всего. Многие из них оказались просто не готовы к «испытанию квартирой». Когда риск подхватить инфекцию велик настолько, что уже страшно сходить за продуктами.

И вот здесь без посторонней помощи никак. Не сидеть же голодными дома?

Одними из первых пенсионерам в Оренбурге стали помогать сторонники общественного движения «За Правду», созданного публицистом и телеведущим Захаром Прилепиным. Они узнают об адресах нуждающихся и собирают для них продуктовые наборы.

— Мы помогаем пенсионерам сами и добровольно. Это бабушки и дедушки, которые бывают одиноки. Многие из них имеют хронические заболевания и плохо передвигаются. А еще они нуждаются в моральной поддержке. Дорогие продукты не просят. В основном, просят привезти охлажденных кур для супа, молоко и хлеб. Поскольку в большинстве своем наши земляки уже запаслись всем «стретегически важным». Картофель, морковь, лук — это есть практически у всех. А вот продукты скоропортящиеся, например, молочное, нужны сегодня очень многим. Мы и в дальнейшем будем стараться оказывать помощь нуждающимся, — рассказал один из мужчин.

Дмитрию, так зовут собеседника, помогают друзья. Получая информацию о нуждающихся, они уточняют список продуктов питания, покупают их в магазинах и затем развозят по домам, тем самым выполняя социально важную и без сомнения, благородную миссию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter