Скончался второй пациент с коронавирусной инфекцией в Оренбурге

Скончался второй пациент с коронавирусной инфекцией в Оренбурге

15 апреля , 15:08ОбществоPhoto: Медиахолиднг 1MI
Сегодня ночью в больнице Оренбурга скончался ещё один пациент с диагнозом «новая коронавирусная инфекция». Это пожилой мужчина. Борьба за его жизнь продолжалась несколько дней.

В Оренбургской области это уже второй смертельный случай пациента с коронавирусом. Первой жертвой инфекции стал 57-летний житель Бузулука, который в марте вернулся из туристической поездки в Европу. Он почувствовал недомогание, после чего был госпитализирован Оренбург, где и скончался от развившейся пнемонии.

Второй жертвой с COVID-19 стал тоже мужчина в годах, который страдал хронической почечной недостаточностью. Трижды в неделю он проходил процедуру гемодиализа, его подключали к аппарату «искусственная почка». Заражение коронавирусом резко обострило течение основного недуга, и после четырёх дней в реанимации пациент скончался.

Всего по состоянию на 14.00 среды, 15 апреля, число заразившихся коронавирусом в Оренбуржье достигло 135 человек. За последние сутки впервые выявили 21 инфицированных. У 18 человек оказался положительный результат экспресс-теста на коронавирус, ещё у троих болезнь диагностировали по клиническим признакам: сухой кашель, боль в горле и субфебрильная температура тела 37,2-37,4 градуса.

Как отметила вице-губернатор — министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова, практически половина вновь выявленных случаев COVID-19 — это пациенты «на въезде». Это те, кого ранее обследовали на вокзалах, в аэропортах или автомобильных пунктах пропуска. Поскольку именно так пока удаётся купировать очаги распространения COVID-19 и минимизировать риски дальнейшего его распространения.

Также министр сказала, что на сегодня из 135 заразившихся шестеро в реанимации, у 27 — состояние средней тяжести. У остальных состояние удовлетворительное.

Трёх пациентов сегодня выписали из больницы. Таким образом, в Оренбуржье только 9 человек полностью вылечились от этой опасной инфекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter