На родине главы Оренбурга активно шьют медицинские маски

На родине главы Оренбурга активно шьют медицинские маски

15 апреля , 10:31ОбществоPhoto: proseverouralsk.ru
Глава Оренбурга Владимир Ильиных может спать спокойно. На его малой родине, в Североуральске, налажен пошив медицинских масок.
Photo:56orb.ru

В то время как в аптеках Оренбурга сохраняется дефицит медицинских масок, в Североуральске налажен их пошив. Как сообщили на заседании оперативного штаба по предупреждению и распространению на территории СГО новой коронавирусной инфекции, силами местных предприятий сшито 9 тысяч 163 защитных маски. То есть, шаг за шагом, родина Владимира Ильиных приближается к показателю = 1 медицинская маска на 1 душу населения.

Парадокс, но в полумиллионом Оренбурге масса пустущих площадей. В бюджете есть денежные средства на всякого рода премии, поддержку малого и среднего бизнеса. А дефицит медицинских масок наблюдается почти повсеместно. Причем и одноразовых, и многоразовых изделий.

А североуральцы, земляки Владимира Ильиных, — молодцы. Правда. Читаешь и искренне радуешься за этот малый город, кстати, родину губернатора Оренбуржья Дениса Паслера. Местная пресса сообщает, что коронавируса нет. Но все оперативные службы держат руку на пульсе. Случись беда, все готово к отражению угрозы.

Заседание оперативного штаба в Североуральске
Photo:proseverouralsk.ru

«Для дошколят работают дежурные группы, школьники учатся на дистанте, в таком же режиме работают и учреждения дополнительного образования. Исполняющий обязанности главврача ЦГБ Александр Мельник уверил, что больница находится в режиме повышенной готовности, все плановые приемы отменены, а жителям оказывают только экстренную и неотложную помощь. Пневмония зарегистрирована у шести взрослых и пятерых детей, столько же детей и взрослых болеют ОРЗ. Полиция и Росгвардия продолжат патрулировать места массового скопления людей — с 13 апреля за нарушение режима самоизоляции и выход из дома без уважительной причины предусмотрена административная ответственность и штраф», сообщает proseverouralsk.ru.

Напомним, что единоросс Владимир Ильиных успел побывать на родине, взяв короткий отпуск. За время его отсутствия в областной инфекционной больнице от коронавируса умер мужчина. Обращение к населению Оренбурга градоначальник записал с опозданием. А сейчас, судя по всему, его больше заботит украшение улиц к 9 мая, чем то, почему не все горожане ходят в медицинских масках и "ведут охоту" на недорогие антисептики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter