«Единая Россия» направит президенту доклад с предложениями по поддержке бизнеса

«Единая Россия» направит президенту доклад с предложениями по поддержке бизнеса

16 апреля , 00:45ОбществоPhoto: kremlin.ru
Проблемы, касающиеся отсрочек по уплате налогов, защиты доходов персонала компаний, уменьшения регуляторных нагрузок обсудили в ходе онлайн-совещания, которое провел руководитель фракции Дмитрий Медведев с представителями бизнеса.

В совещании также приняли участие представители бизнеса: президент российского Совета торговых центров Булат Шакиров, гендиректор «Балчуг Кемпински Москва» Александр Бобылев, президент «Русской Фитнес Группы» и сетей фитнес-клубов World Class и «ФизКульт» Ольга Слуцкер, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, председатель совета директоров АО «Планета увлечений» (сеть хобби-гипермаркетов «Леонардо») Борис Кац, управляющий директор сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров.

Участниками совещания были рассмотрены возможные точечные дополнения к трудовому законодательству. Как пояснил Медведев, при актуальной ситуации работники могут не получать вознаграждения за свой труд, поскольку их работодатели, по сути, обанкротились, а также они не могут получать пособия как безработные, поскольку числятся официально трудоустроенными. По его мнению, пандемия должна быть признана обстоятельством непреодолимой силы. Об этом сообщает kursdela.biz.

Кроме всего, на совещании обсудили проблемы защиты системообразующих российских предприятий, введения налоговых льгот для компаний, докапитализации фондов на местах, более активного использования гарантийных фондов в регионах. Участники говорили также о праве регионов по формированию собственных списков отраслей для оказания им помощи в условиях эпидемии.

На встрече была подчеркнута необходимость учета в качестве уплаты начисленных ранее налогов зарплат сотрудников, которые им выдаются во время кризиса; обеспечения «кредитной амнистии» и другого рода мер. Среди прочего, речь шла о помощи банкам со стороны регулятора и «максимальном высвобождении» отрасли малой торговли.

«Нам требуется предпринять все возможное, чтобы решения, которые будут приняты властями, смогли оказать поддержку большому числу предприятий РФ, которые сейчас переживают упадок», — подчеркнул Медведев.

«Я составлю нужные поручения и подготовлю отдельный доклад на имя президента», — сказал он и пояснил, что ряд из этих вопросов он ранее уже обговаривал с Владимиром Путиным.

Напомним, 15 апреля президент сообщил о введении дополнительных мер помощи бизнесу и экономике в условиях распространения коронавируса. Он распорядился о добавлении к перечню наиболее пострадавших отраслей предприятий, занимающихся сбытом непродовольственных групп товаров в розницу, сообщает сайт «Единой России».

Российский лидер также предложил предоставить сегменту малого и среднего бизнеса возможность получения прямой безвозмездной помощи от государства в сумме МРОТ на одного работника каждый месяц при условии, что занятость сохранится минимально на уровне 90 % от штатной численности по информации на 1 апреля. Помимо этого, как полагает Путин, список системообразующих предприятий следует доработать, а также предоставить 200 миллиардов рублей на выделение субсидий региональным бюджетам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter