Блогер и танцовщица из Оренбурга не может вернуться из путешествия по Индии

Блогер и танцовщица из Оренбурга не может вернуться из путешествия по Индии

15 апреля , 13:21ОбществоPhoto: социальная сеть "Вконтакте"
Путешественница из Оренбурга застряла в столице Индии Дели. Девушка не может улететь домой из-за ситуации с коронавирусом. Сегодня в сети появилось ее видеообращение с просьбой помочь вернуться на родину.
Photo:соцсети

Оренбурженка занимается танцами, акробатикой, ведет инстаграм и любит путешествовать. В Индию в начале марта она отправилась за новыми впечатлениями, чтобы показать нетуристическую Индию глазами обывателя. Там-то ее и застала эпидемия коронавируса.

Уже несколько недель девушка вынуждена оставаться на карантине. Деньги на исходе, а шансов вернуться с каждым разом все меньше. С 25 марта она не может купить обратный билет. Единственный эвакуационный рейс для тех, у кого были куплены билеты на рейсы «Аэрофлота», улетел еще 1 апреля.

Photo:cоцсети

— Сейчас вышло новое постановление, что на рейс могут попасть только те люди, которые проживают в пункте прибытия. Если рейс в Москву, то туда могут попасть только москвичи. Я живу в Оренбурге! Не бывает рейсов Дели-Оренбург, а значит у меня вообще нет шансов попасть домой, — рассказывает девушка.

Ближайший самолет «Аэрофлота» для российских туристов вылетит из Индии 19 апреля в 5.50 по местному времени. Однако пока попасть на него могут только жители Москвы и Подмосковья. Для оренбуржцев такая возможность «Аэрофлотом» не предусмотрена.

Video:Andrey Art

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter