Разоблачение заблуждений в хирургии красоты

Разоблачение заблуждений в хирургии красоты

15 апреля 2015, 11:45
Общество
В любой отрасли человеческой деятельности, существуют свои заблуждения, причем, настолько устойчивые, что их можно смело считать стереотипами. Есть таковые и в пластической хирургии. И некоторые из них недавно опроверг знаменитый врач, Дмитрий Слоссер.Так, считается, что увеличивать женскую грудь, можно лишь после рождения ребенка. Ибо, вмешательство подобного уровня может нарушить функциональные возможности молочных желез.

В любой отрасли человеческой деятельности, существуют свои заблуждения, причем, настолько устойчивые, что их можно смело считать стереотипами. Есть таковые и в пластической хирургии. И некоторые из них недавно опроверг знаменитый врач, Дмитрий Слоссер.

Так, считается, что увеличивать женскую грудь, можно лишь после рождения ребенка. Ибо, вмешательство подобного уровня может нарушить функциональные возможности молочных желез.

Но, как утверждает Дмитрий, сегодня существуют способы увеличения молочных желез, которые никоим образом не мешают процессу лактации и в целом, вполне безопасны.

Просто вмешательство ведется не через область соска, а в подгрудной складке.

Но, конечно же, подобные операции более предпочтительны после появления и вскармливания детей.

Второй стереотип так же касается привлекательных женских округлостей.

Многие и даже специалисты в сфере практической хирургии, пытаются доказывать, что оптимальным материалом для увеличения размера молочных желез, являются собственные жировые клетки.

Но при таком подходе, значительно осложняется диагностика заболеваний железы. И опухолей, в том числе.

Согласно третьему заблуждению, с возрастом у людей, носы становятся длиннее.

В общем-то, никаких процессов удлинения этого органа, пока не замечено. Но сила притяжения земли действует и здесь. А значит, происходит опускание кончика носа.

Следовательно, его нужно приподнимать, а не укорачивать.

Следующий популярный, но в целом неправильный стереотип гласит, что существуют упражнения, которые могут повлиять на форму носа. Это не так, к сожалению.

Еще одно заблуждение не пускает людей, которые сделали увеличение губ гиалуроновой кислотой, в солярий и на пляж.

Уважаемые женщины, солнечные лучи, никак не влияют на геалуроновую кислоту. Так что, загорайте, в меру конечно.

Так же неверно и то, что пластические операции на ушных раковинах, влияют на качество и остроту слуха.

Конечно раковина, это инструмент, предусмотренный природой для сбора звуков.

Но изменения при операции, в подавляющем большинстве случаев не могут сколь-нибудь существенно повлиять на функции ушной раковины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter