В Оренбургской области участились кражи из гаражей

В Оренбургской области участились кражи из гаражей

15 апреля 2014, 14:53
Общество
Как азщитить свое имущество от грабителей, рассказали в полиции.

Основным способом проникновения в гараж является пролом стены. Кроме того, воры частенько взламывают навесные замки, отжимают входную дверь и даже поднимают плиту перекрытия.

Самым популярным местом таких краж в Оренбургской области является Орск. От нападений воров страдают, в основном, неохраняемые гаражные массивы города.

Воры выносят, как говорится, "все, что плохо лежит": от автомобильных покрышек и автозапчастей до рыболовных снастей, которые автовладельцы зачастую хранят в гараже.

В полиции заявили, что оградить себя от кражи можно несколькими способами. Во-первых, не оставлять имущество в неохраняемых помещениях. Если другого выхода нет, стоит оборудовать свой гараж более надежными запорными устройствами, замками различной конфигурации. Наилучшим вариантом защиты от злоумышленников является оборудование гаража системой охранной сигнализации с выводом на пульты вневедомственной охраны.

- В случае несанкционированного проникновения сигнал тревоги поступит во вневедомственную охрану, и прибудет группа задержания, - объяснил майор полиции Валентин Носов, замначальника отдела техники управления вневедомственной охраны УМВД России по Оренбургской области.

Есть и еще один вариант - при желании владельца и наличии технических условий сигнал тревоги поступит на мобильный телефон. В этом случае собственник уже действует по своему усмотрению: вызывает полицию или выясняет причины срабатывания сигнализации самостоятельно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter