Бывший директор гелиевого завода подозревается в финансовых махинациях

Бывший директор гелиевого завода подозревается в финансовых махинациях

15 апреля 2014, 10:46
Общество
Вадиму Удуту предъявлено обвинение по уголовному делу.

Экс-директор "Криора" стал фигурантом уголовного дела по статье "Злоупотребление служебными полномочиями". Обвинение бывшему руководителю крупнейшего в России и Европе завода предъявил Следственный Комитет по г.Москва. Об этом сообщают сегодня, 15 апреля, "Известия".

По версии следствия, в 2011 году Удут тайно продал комплекс по сжижению гелия, который являлся основным источником прибыли "Криора", фирме, подконтрольной его жене. Сумма сделки составила 18,1 млн рублей. После этого он взял данный комплекс в аренду.

С 14 апреля Удут находится под подпиской о невыезде. Вины своей в совершенном преступлении он не признает. По словам его адвоката Дениса Краснова, уголовное дело против экс-директора "Криора" - это способ давления на его позицию по уголовному делу против участников организованной группы под руководством председателя совета директоров ЗАО «Инвестиционная компания «Магма» Владимира Курбатова.

Уголовное дело по факту мошенничества в отношении Курбатова и его сообщников вскоре рассмотрит Преображенский районный суд Москвы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter