На Уральской Стали завершена программа ранней диагностики рака

На Уральской Стали завершена программа ранней диагностики рака
На Уральской Стали завершена программа ранней диагностики рака
15 марта, 15:32ОбществоФото: Уральская сталь
На Уральской Стали (с Загорским трубным заводом входит в единый металлургический вертикально интегрированный холдинг) успешно реализована программа по выявлению ранних форм онкологических заболеваний кишечника.

Благодаря ее проведению своевременную помощь получили около 200 человек, у которых выявлены онкологические и другие заболевания кишечника.

«Рак толстого кишечника занимает третье место в структуре заболеваемости и второе в структуре смертности от онкологических заболеваний в Оренбургской области. Скрининг – это выявление признаков заболевания до появления объективных симптомов. Поскольку для развития колоректального рака требуется по меньшей мере 10 лет, скрининг КРР – это крайне важное мероприятие для раннего выявления и своевременного лечения данной патологии. Смысл пилотного проекта в том, чтобы отработать технологию и понять, сколько нам потребуется колоноскопических центров, чтобы проводить эти исследования всем нуждающимся для раннего выявления рака. Уже в этом году планируем начать готовить специалистов и приобретать необходимое оборудование для открытия первого амбулаторного колоноскопического центра», – прокомментировала министр здравоохранения Татьяна Савинова.

На всех этапах программа получила поддержку и личное участие врачей Национальных медицинских центров Минздрава России. На старте более 5 тысяч работников Уральской Стали были проинформированы о важности раннего выявления онкологических заболеваний, современных методах диагностики и лечения рака. В течение пяти месяцев на базе Орского онкодиспансера в обследовании приняли участие 2712 металлургов. Лабораторные исследования прошли 2139 работников, у 184 из которых были определены нарушения здоровья и проведено эндоскопическое исследование кишечника. В результате у 4 выявлена онкологическая патология, у 93 установлены иные заболевания, которые также потребуют дальнейшего лечения и наблюдения врачей.

«Успешно реализованная на Уральской Стали программа стала пилотным проектом в регионе, а по мнению партеров программы, – одним из лучших российских кейсов по четкости организации всех этапов и явке участников. Этому способствовала поддержка представителей медицинского сообщества и нашего руководства, которое заботится о качестве жизни своих работников. Это результативный, достойный распространения опыт для других предприятий и региона в целом», – отметил директор по социальным вопросам Уральской Стали Денис Меньшиков.

Основную организационную работу взяли на себя специалисты Уральской Здравницы, которые продолжают оказывать помощь металлургам в прохождении скрининга, но уже в рамках ОМС.

Программа, реализованная на Уральской Стали, является частью проекта «За здоровую жизнь», организованного Министерством здравоохранения России совместно с Общероссийской общественно-государственной организацией «Союз женщин России», ведущими онкологическими центрами РФ, при активной поддержке Администрации Оренбургской области.

АО «Загорский трубный завод» введен в эксплуатацию в 2016 году и является самым современным заводом России по выпуску труб большого диаметра. Производственные мощности компании рассчитаны на выпуск прямошовных сварных труб диаметром 530-2520 мм, длиной до 12,2 м, из стали классом прочности до Х100. Мощности предприятия позволяют выпускать более 500 тысяч тонн труб в год. Основными потребителями продукции являются компании нефтегазового сектора.

АО «Уральская Сталь» – один из ведущих производителей штрипса для ТБД, трубной заготовки, толстого листа и мостовой стали. Входит в 8-ку крупнейших производителей стали в России. Комбинат также производит непрерывнолитую заготовку круглого и прямоугольного сечения, чугун, кокс и продукцию коксохимического производства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter