В Оренбурге осудили четвертого фигуранта дела об угоне авто, где погиб полицейский

В Оренбурге осудили четвертого фигуранта дела об угоне авто, где погиб полицейский
В Оренбурге осудили четвертого фигуранта дела об угоне авто, где погиб полицейский
15 марта, 19:15ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Центральном суде Оренбурга зачитали обвинительный приговор последнему фигуранту уголовного дела, причастному к угону автомобиля сына экс-депутата, а также убийству полицейского при попытке задержания. 

Участниками преступления, совершенного в октябре 2016 года, были четверо молодых людей. С улицы Плеханова областного центра они похитили автомобиль марки "Мерседес", принадлежавший сыну бывшего депутата Законодательного собрания Александра Сало.

Угонщиков пытались поймать полицейские. К несчастью, при попытке задержания один из них, лейтенант Евгений Никулин, был убит - его несколько раз ударили ножом.

Сначала были осуждены трое участников преступления. Игоря Макарова непосредственно приговорили к 23 годам колонии особого режима. За покушение на грабеж к шести годам лишения свободы приговорили его сообщника Николая Бышкина. С третьим участником, Альбертом Арзуманяном, произошла весьма странная история. Ему дали один год лишения свободы, а выйдя на свободу в 2018 году, он попал в ДТП и заживо сгорел.

Четвертого фигуранта уголовного дела, Анатолия Шумского, задержали в августе прошлого года. До этого момента он находился в федеральном розыске. На прошлой неделе в Центральном суде Оренбурга Шумский заслушал обвинительный приговор. Ему назначили четыре года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter