Губернатор Оренбургской области навестит семью Героя России Александра Прохоренко

Губернатор Оренбургской области навестит семью Героя России Александра Прохоренко
Губернатор Оренбургской области навестит семью Героя России Александра Прохоренко
15 марта 2019, 10:31ОбществоФото: Армия России
Об этом редакции 56orb сообщил глава села Городки Владимир Цыганов. Напомним, это малая родина погибшего в Сирии Александра Прохоренко.
Фото:Армия России

В ночь с 16 на 17 марта в небольшом селе Городки Тюльганского района будут справлять поминки по Александру Прохоренко. Это офицер Сил специальных операций, который погиб в Сирийской Арабской Республики весной 2016 года. Выпускник легендарной военной академии войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил РФ имени Маршала Советского Союза А. М. Василевского работал наводчиком. В ходе боев за Пальмиру, разведчик координировал действия самолетов-штурмовиков и бомбардировщиков, указывая им точные координаты целей террористов запрещенного на территории России "Иламского государства" (ИГИЛ).

Видео:Армия России

С 16 на 17 марта Александр Прохоренко работал в тылу у противника. Террористы "вычислили" укрытие офицера и попытались его захватить. Поняв безвыходность ситуации, наводчик принял решение - вызвал удар авиации на себя. Окружившие военнослужащего исламисты были взорваны вместе с ним. Однако известно о подвиге Прохоренко стало далеко не сразу, а только 24 марта, когда информация о Героя просочилась в средства массовой информации. 6 мая Александра Прохоренко похоронили на родине, в селе Городки Тюльганского района Оренбургской области.

- Меня уже предупредили, что в субботу в Городки приедет губернатор Оренбургской области Юрий Берг, - сообщил 56 orb глава сельсовета Владимир Цыганов. - Он встретится с семьей погибшего в САР Александра Прохоренко, посетит школу, в которой учился Герой России и возложит к могиле цветы. Представители областного правительства бывают у нас в селе периодически. Многое сделано в плане благоустройства.

Фото:Армия России

По словам Владимира Цыганова, вдова Александра Прохоренко - редкий гость на родине супруга. Сейчас она воспитывает дочь, которой в этом году исполнится три года. Ребенок растет в крепкой, дружной и заботливой семье. Дедушка с бабушкой, родители Александра, во внучке души не чают. Они ездят к снохе каждый год, балуют ребенка подарками и нянчатся.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter