Дольщики ЖК «Марьино град» и «Спортивный квартал» получат ключи от квартир

Дольщики ЖК «Марьино град» и «Спортивный квартал» получат ключи от квартир

Дольщики ЖК «Марьино град» и «Спортивный квартал» получат ключи от квартир

15 марта 2018, 17:40
Общество
Генеральный директор ООО УК «Базисные инвестиции» Михаил Оглоблин отметил, что благодаря поддержке правительства Москвы дольщики двух московских долгостроев уже в следующем году смогут заехать в свои квартиры. Работы на стройплощадках сдвинулись с мертвой точки.

Работы по строительству домов были прекращены из-за того, что застройщики обоих кварталов испытывали финансовые трудности. Например, проект ЖК «Марьино град» был опубликован еще в 2012 году, далее началось возведение домов в соответствии с планами застройщика «МарьиноСтрой». Однако компания не смогла ввести многоэтажки в эксплуатацию.

Похожая ситуация сложилась и в ЖК «Спортивный квартал». По словам дольщицы Дарьи Нелояльных, она купила квартиру в стадии строительства. Застройщик «СтройПлюс» должен был сдать квартиры в декабре 2015 года. К тому времени были уже возведены каркасы домов, но отделочные работы и монтаж инженерных коммуникаций так и не начались.

В 2015 году у застройщиков «МарьиноСтрой» и «Строй Плюс» начались финансовые трудности, которые привели к превращению обоих жилых комплексов в долгострои.

Строительство объектов остановилось из-за кризиса конца 2014 года, который привел к банкротству многих крупных московских девелоперов. Как рассказал генеральный директор ООО УК «Базисные инвестиции» (компания, курирующая деятельность застройщиков ОАО «МарьиноСтрой», ООО «СтройПлюс» и ООО «МарьиноСтройГрупп») Михаил Оглобин, организация работала в условиях напряженности и постоянного поиска резервов. Руководитель подчеркнул, что делалось все, чтобы выполнить взятые на себе обязательства перед кредиторами и дольщиками строящихся ЖК.

Оглобин также отметил, что столичные власти оказывали содействие и предприняли все возможные меры в решении вопроса продолжения строительства ЖК. Проблема решилась во многом благодаря участию Департамента развития новых территорий и содействию со стороны главы ведомства Павла Перепелицы.

Важную роль сыграла самоорганизация дольщиков, которые объединились в инициативные группы. По словам Анастасии Новиковой, купившей квартиру еще на стадии котлована, новость о переносе сроков сдачи объекта стала для нее неожиданностью. «Мы создавали резонанс, контактировали со всеми контролирующими и надзорными органами, обращались во все инстанции. Теперь в дело вступил новый инвестор, готовый завершить строительство», – рассказала женщина.

Как отметил Павел Перепелица, решение удалось найти благодаря взаимодействию Москоминвеста, Департамента имущественных отношений и Департамента развития новых территорий и организаций ЖКХ.

Осенью 2017 года управляющая компания «Базисные инвестиции» заключила соглашение о достройке объектов с CapitalGroup, что позволило возобновить активные работы на строительных площадках.

Эту информацию подтвердил руководитель Департамента развития новых территорий и подчеркнул, что в настоящее время строители ведут работы, которые допускаются в холодное время года, пишут «Новые известия».

Ожидается, что первые дома будут готовы к вводу в эксплуатацию к концу 2018 года. А до конца 2019 года ключи от квартир выдадут всем покупателям квартир в ЖК «Марьино град» и «Спортивный квартал».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter