24 марта в Оренбурге ожидается нашествие велосветлячков

24 марта в Оренбурге ожидается нашествие велосветлячков

24 марта в Оренбурге ожидается нашествие велосветлячков

15 марта 2018, 18:33
Общество
В этот день оренбургские любители велосипедов присоединятся ко Всемирной акции «Час Земли», которая направлена на привлечение внимания к проблемам сохранения природы и бережному использованию ресурсов планеты.

Суть в том, что в назначенное время (в Оренбурге это 20:30) жители на один час выключают свет в знак неравнодушия к будущему планеты, призыву к решительным мерам по сохранению климата и ответственному отношению к природе и ресурсам земли.

«Час Земли» — это самая массовая экологическая акция. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру из 184 стран и почти 7 000 городов.

К примеру, в Москве, на целый час гаснет подсветка архитектурного ансамбля московского Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 1500 других московских зданий.

В Оренбурге же таких массовых отключений не обещают. Зато акцию уже в восьмой раз подряд обещают поддержать велолюбители. Параллельно с «Часом Земли» они организуют свой флешмоб - «Велосветлячки». Оренбуржцы проедут на велосипедах, украшенных огоньками и фонариками, от памятника Чкалову до СКК «Оренбуржье». На финише всех участников ждёт фотосессия и чаепитие.

Организаторы уверены, что это станет самым массовым велособытием в новом сезоне. К слову, в прошлом году в акции участвовало 30 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter