В Оренбурге дороги «тают» вместе со снегом

В Оренбурге дороги «тают» вместе со снегом

15 февраля , 23:57ОбществоPhoto: 56orb.ru
К такому выводу можно прийти, прокатившись по некоторым улицам Оренбурга.

Содержание дорог областного центра в порядке- задача соответствующего управления в составе администрации Оренбурга. Однако выполняется она, мягко говоря, некачественно. Потому что целый ряд отремонтированных улиц разбит.

Одни из них латали капитальным ремонтом, другие делали текущим. То есть, пресловутыми латками. Но пришли февральские оттепели и оголили многочисленные ямы. В поселке Кушкуль они буквально везде. Речь о многострадальном Шарлыкском шоссе, разумеется.

Честно говоря, мы не поверили слухам о том, что дорога, которая выводит на трассу Оренбург — Уфа, «на ладан дышит». Но первые же километры показали: жители поселка не врут. Сюда не то чтобы автобусы — машины пускать опасно: из-за огромного количества выбоин автомобили лезут на встречную полосу. А пешеходы шарахаются от дороги, боясь фонтанов из-под под колес машин.

Video:56orb.ru

Не лучше ситуация и на улице Шоссейной. Здесь нет ливневой канализации. Вся талая вода стекает на дорогу, которую так нежно и трепетно ремонтировали. Получается, что деньги просто превратились в «пшик». Но Россия — щедрая душа. Из федерального бюджета в 2020 году Оренбуржье на дороги получило миллиарды рублей. Но качественно ли их освоят?

Осенью 2019 года дороги в поселке Кушкуль были ровные и гладкие. Но хватило этого ремонта ненадолго. Снег стал сходить, а вместе с ним и асфальт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter