Обвиняемого в убийстве малолетнего ребенка в Орске проверят на вменяемость (18+)

Обвиняемого в убийстве малолетнего ребенка в Орске проверят на вменяемость (18+)

15 февраля 2019, 15:35Общество
В Орске продолжается расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя, обвиняемого в убийстве двухлетнего ребенка.

Фигуранту по громкому уголовному делу назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Проводить ее будут эксперты ФГУ «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского» Минздравосоцразвития России». Для этого обвиняемый уже переведен из ФКУ СИЗО № 2 Орска в ФКУ ИЗ – 77/2 Главного управления ФСИН России по Москве.

Напомним, что смерть двухлетнего ребёнка наступила от черепно-мозговой травмы. Случилось это 13 августа 2018 года. Прибывшие в дом к 28-летней матери медики ничем не смогли ему помочь.

По версии следствия, с 3 по 13 августа мужчина беспричинно избивал мальчика и нередки были случаи, когда женщина даже не могла вмешаться. Мерзавец осыпал ребенка градом ударов, и однажды маленькое сердце не выдержало. Мать вызвала сыну «скорую помощь», но все что оставалось медикам - констатировать смерть крохи. И сообщить об этом полицейским.

- В полицию с заявлением по факту избиения ребенка и нанесении побоев со стороны сожителя женщина не обращалась. Соседи и знакомые не знали и не слышали о жестокости, сложной ситуации в семье. Сообщений в соответствующие структуры и учреждения не поступали, - сообщает СУ СКР по Оренбургской области.

Добавим, что погибший мальчик проживал с матерью, старшей сестрой и бабушкой. Врожденными заболеваниями он никогда не страдал. Да и что касается семьи, то "сор из избы" не выносился. Отсюда и положительные отзывы соседей.

Тем не менее, мать ребенка все-таки лишили родительских прав. А девятилетнюю девочку, сестру убитого, передали под опеку родственнице.

Расследование уголовного дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter