Директора оренбургского завода "Гидропресс" освободили от уголовной ответственности

Директора оренбургского завода "Гидропресс" освободили от уголовной ответственности

15 февраля, 15:06ОбществоPhoto: СУ СК России по Оренбургской области
Основанием для этого стало погашение многомиллионной задолженности по налогам и сборам, сообщили в оренбургском управлении СКР.

Уголовное дело в отношении руководителя одного из самых крупных предприятий Оренбурга расследовалось по фактам ухода от налогов. Как считают следователи, генеральный директор "Гидропресса" в период с апреля по август 2017 года хорошо знал о том, что налоговики хотят взыскать с организации недоимку - более чем 4 млн. рублей. Однако он не позволил этого сделать, так как просто не использовал при финансовых расчетах с другими компаниями счета "родного" завода. Получалось, что деньги как бы не с чего брать, поскольку весь поток денег циркулировал через сторонние организации.

Выявив это, представитель регионального следственного управления СКР добился ареста 10 объектов недвижимости обвиняемого. Ее намеревались продать для погашения задолженности по налогам и сборам. Однако гендиректор ОАО «Гидропресс» не стал этого дожидаться и погасил задолженность с лихвой, перечислив в бюджет более 12 миллионов рублей.

Уголовное дело суд прекратил. Арест с недвижимости сняли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter