Курсанты из "флешмобной" Академии МЧС просятся на парад Победы

Курсанты из "флешмобной" Академии МЧС просятся на парад Победы

Курсанты из "флешмобной" Академии МЧС просятся на парад Победы

15 февраля 2018, 14:03
Общество
В адрес министра обороны России Сергея Шойгу отправлено несколько прошений от курсантов Академии гражданской защиты МЧС с просьбой допустить их расчёты до участия в параде Победы 9 Мая на Красной площади.

Чуть ранее, напомним, они были отстранены от участия в параде за флешмоб, выложенный в Интернет, сообщают "Новые Известия".

Начало скандальной истории было положено курсантами Ульяновского института гражданской авиации. Молодые люди в нижнем белье исполняют откровенный танец под композицию Бенни Бенасси "Сатисфэкшн". После разразившегося скандала и требования отчислить "танцоров" за будущих авиаторов вступились курсанты Академии МЧС. Они сняли пародийный ролик, одевшись в майки с надписью МЧС России, и тоже разместили его в Сети.

Подобная выходка возмутила министра обороны Сергея Шойгу; кстати, именно он с нуля создавал нынешнюю Академию гражданской защиты МЧС. В итоге из списка парадных расчётов, которые пройдут по Красной площади 9 Мая, эмчеэсовцы были исключены. Хотя во всех парадах ко дню Победы они принимали участие с 2002 года.

- Парад для нас – это не просто прохождение, это возможность показать ветеранам, что наше поколение помнит их великий подвиг и гордится ими, говорится в обращении курсантов к министру обороны.

При этом будущие спасатели осуждают своих однокашников - исполнителей бесстыжего танца и стыдятся опубликованного видео. Под направленным обращением стоят 69 подписей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter