Юрий Берг ответил на обвинения прокуратуры

Юрий Берг ответил на обвинения прокуратуры

Юрий Берг ответил на обвинения прокуратуры

15 февраля 2013, 17:07
Общество
Напомним, областной прокуратурой вынесено главе Оренбуржья Юрию Бергу официальное представление о бездействии во время проведения антинаркотической комиссии.

Напомним, областной прокуратурой вынесено главе Оренбуржья Юрию Бергу официальное представление о бездействии во время проведения антинаркотической комиссии.

К таким выводам прокуратура пришла, проведя проверку мероприятий за 2012 год по целевой программе «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотикам и их незаконному обороту в Оренбургской области на 2010-2012 годы». В ходе ревизии, выяснилось, что вместо 36 миллионов рублей, из областного бюджета было выделено только 29 миллионов рублей. Кроме того, в течение двух лет на данную программу не израсходовали и 80% от запланированного объема финансирования.

Аппарат губернатора предоставил свой ответ прокуратуре. Причиной, по которой власти вынуждены были сократить финансирование областной целевой программы, стала необходимость направить средства на другие, первоочередные нужды. Деньги, значится в тексте ответа, были направлены на помощь социально незащищенным гражданам, на приобретение необходимых медикаментов и обеспечение работы учреждений здравоохранения, а также повышение зарплаты бюджетникам.

Однако, несмотря на сокращение расходов на антинаркотическую кампанию, Правительству во главе с губернатором удалось достичь определенных результатов. Так, по данным областного клинического наркологического диспансера, в прошлом году число зарегистрированных наркоманов снизилось на 15,2 %. На 14,5 % снизилось число страдающих опийной зависимостью, на 34,3 % меньше человек впервые встали на учет в наркодиспансер. Приводится также статистика бюро судебно-медицинской экспертизы: за весь 2012 год от передозировки умер 21 наркозависимый, для сравнения в 2011 таких людей было свыше 70.

В учебных заведениях области в 2012 году власти активно занимались антинаркотичской пропагандой. Работа с подростками, профилактические акции против наркотиков, обеспечение учебных заведений учебно-методическими пособиями и внедрение образовательных профилактических программ - эти задачи были выполнены на 100 процентов. 

Кроме всего прочего, в прошлом году руководитель УФСКН России В.П. Иванов наградил Юрия Берга медалью «За содействие органам наркоконтроля».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter