Жители поселка Кушкуль в Оренбурге добились восстановления 36 автобусного маршрута

Жители поселка Кушкуль в Оренбурге добились восстановления 36 автобусного маршрута

15 января 2020, 11:18ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жителей поселка Кушкуль, целый год просивших восстановить хотя бы автобусный маршрут №36, наконец-то услышали в мэрии.

36-й связывал поселок Кушкуль и улицу 60 лет Октября. Он был многим оренбуржцам удобен, так как этот маршрут пролегает по территории Ленинского, Центрального и Дзержинского районов.

Однако год назад местные власти его отменили, и это привело к недовольству. Кушкулинцы стали борбардировать мэрию жалобами. Однако эти "снаряды" были чиновникам, как слону дробина. Маршрут упрямо не хотели восстанавливать.

А жители поселка не унимались. Они становились активнее и продолжали ходить по инстанциям. Только это и сподвигло власти призадуматься. Бунтарям предложили альтернативу - пересадочный тариф на маршрутах №№63, 45 и 59.

По задумке великодушных авторов "супер-идеи", приобретая билет на одном из них, жители города имели полное право в течение аж 1 часа бесплатно проехать на одном из двух других маршрутных автобусов.

Однако перспектива кататься так каждый день с пересадками кушкулинцам не понравилась. Они продолжают настаивать на восстановлении прямого маршрута "центр города - поселок".

В настоящее время в управлении пассажирского транспорта администрации Оренбурга уже готовятся к проведению конкурса на перевозку пассажиров по 36 маршруту. Вполне возможно, что уже в конце марта первые автобусы смогут выйти на линию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter