«Росводоканал Оренбург» полностью завершил все мероприятия инвестпрограммы

«Росводоканал Оренбург» полностью завершил все мероприятия инвестпрограммы
15 января 2020, 17:24ОбществоФото: ООО «Оренбург Водоканал»
«Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») реализовал все мероприятия инвестиционной программы 2019 года.

Выполненные работы направлены на повышение эффективности и надежности функционирования систем водоснабжения и водоотведения.

Фото:ООО «Оренбург Водоканал»

В процессе реализации инвестпрограммы освоено 172 млн руб. Основная часть средств была направлена на реконструкцию очистных сооружений канализации. Продолжались работы по модернизации вторичных отстойников с установкой фильтров с плавающей загрузкой, которые позволяют осуществлять очистку стоков, сравнимую с классическими песчаными фильтрами, снизив при этом капитальные затраты при их эксплуатации.

Фото:ООО «Оренбург Водоканал»

Выполнена реализация комплекса мероприятий по недопущению возникновения неприятных запахов в санитарно-защитной зоне городских очистных сооружений канализации. В декабре завершен монтаж оборудования по сбору и очистке воздуха от примесей, скапливающихся внутри приемной камеры, песколовок и здания мелкопрозорных решеток.

Фото:ООО «Оренбург Водоканал»

«В 2019 году реализация инвестпрограммы осуществлялась по запланированному графику, в рамках которой специалисты предприятия реконструировали 1000 метров канализационных и 500 метров водопроводных сетей. Стоит отметить, что все объекты коммунальной инфраструктуры были построены и сданы в эксплуатацию в срок», - отмечает генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Андрей Поляков.

Продолжается санация канализационного коллектора по ул. Томилинской, начатая в минувшем году. Реконструируемый участок был разграничен на три условные зоны: от ул. Леушинской до ул. Мискинова, от ул. Мискинова до ул. Коминтерна, от ул. ул. Коминтерна до ул. Терешковой. Работы на первых двух участках полностью выполнены, в настоящее время специалисты предприятия завершают третий. Заменено 739 метров трубопровода диаметром 1200 мм, отремонтировано 2 камеры, демонтировано 6 колодцев.

Также были модернизированы сети водоснабжения по улице Степана Разина, где реконструировано 470 метров водопровода диаметром 600 мм на участке от ул. Туркестанской до ул. Чкалова. Весь комплекс работ проводился методом санации старого трубопровода полимерным рукавом. Благодаря такому решению восстановление происходит в кратчайшие сроки, так как земляные работы сведены к минимуму. Кроме того, санация полимерным рукавом позволяет восстанавливать трубопроводы как со сквозными повреждениями, так и с частичным разрушением стенок.

Ежегодно оренбургский водоканал направляет на развитие централизованной системы водоснабжения и водоотведения областного центра внушительные финансовые вложения. Общий объём финансирования инвестиционной программы «Оренбург Водоканала» с 2010-го по 2019 год составляет порядка 2,8 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter