Купель на реке Урал в Оренбурге обустраивают «под окнами» следователей

Купель на реке Урал в Оренбурге обустраивают «под окнами» следователей

15 января 2020, 15:52ОбществоФото: 56orb.ru
В администрации Оренбурга наконец-то определились с местом обустройства Крещенской купели. Вырубать иордань решено около здания СУ СКР.

В ночь с 18 на 19 января православные верующие будут отмечать один из самых великих праздников — Крещение Господне. Не останутся в стороне и жители Оренбурга. Многие из них уже сейчас планируют свой выход к иорданям.

Для этого местные власти сделают три полыньи. Одну из них рабочие вырубят в районе набережной реки Урал. Вторую — на реке Сакмара, около автомобильного моста проспекта Братьев Коростелевых. Третья будет на озере Коровьем за поселком Овощевод.

Фото:56orb.ru

О подготовке к празднику говорилось на брифинге. Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга Олег Филиппов, а также главы Северного и Южного округов Дмитрий Корнев и Алексей Палагин рассказали, что эти работы ведутся очень активно. Праздник будет таким же организованным, как и в прошлом году. Но главную купель пришлось перенести.

Фото:56orb.ru

Из-за обмеления Урала иордань сделают дальше, напротив здания областного управления Следственного Комитета России. То есть, между двумя мостами — автомобильным и пешеходным.

Фото:56orb.ru

Теперь о дорогах, раздевалках и всем таком прочем. К удовольствию горожан, у всех трех купелей будет где раздеться и согреться. Однако это не означает, что к прорубям позволят пронести горячительное. Как и в прошлом году, спиртное будут отнимать полицейские. Не согласны с этим? Оставайтесь дома.

Фото:56orb.ru

Парковки. Проехать частникам на Набережную реки Урал и в этом году не дадут. Автобусы туда с бульвара тоже ездить не будут. Вместо этого горожанам предлагают прогуляться на своих «двоих» от музея Истории Оренбурга до уже указанного места, ведь на перевозках мэрия сэкономит, а пешком до реки топать 10 минут, не больше. Машину можно оставить там, где был искусственный каток.

Фото:56orb.ru

На выезде из Оренбурга и в поселке Овощевод пробиты дороги к реке Сакмаре и озеру Коровьему, соответственно. Автостоянки на берегах обустроены, каждая из них вмещает до 300 автомобилей.

Раздевалки будут у всех трех купелей. А еще вас там накормят и напоят. Правда, не горячительным, а скипяченным чаем. Выпечка — естественно, за деньги. Так что приготовьте кошельки или возьмите с собой бутерброды.

КСТАТИ:

Сегодня на Беловке разбирали «живую» новогоднюю елку. Элементы массивной конструкции (сосны) рабочие складировали в две колючие кучи и увозили на грузовике к местам предполагаемых гуляний. А в том, что они состоятся, чиновники не сомневаются. По самым скромными подсчетам купели посетят более 5000 человек.

Праздник начнется в 20.00 вечера 18 января и закончится в 8.00 утра 20 января. Время освящения купелей пока уточняется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter