Появилась информация об увольнении руководителя СУ СК по Оренбургской области

Появилась информация об увольнении руководителя СУ СК по Оренбургской области

15 января 2019, 12:42ОбществоPhoto: oren.sledcom.ru
Сегодня некоторые СМИ распространили информацию о том, что от должности освобожден начальник следственного управления Следственного комитета России по Оренбургской области Сергей Колотов. В самой структуре это пока официально не подтверждают.

Как сообщают некоторые СМИ, президент России Владимир Путин продолжает кадровые перестановки в силовых структурах. Об этом якобы свидетельствует указ за №762, согласно которому от должности будто бы освобожден и руководитель следственного управления СК России по Оренбургской области, генерал-майор юстиции Сергей Колотов.

56orb попытался разобраться, что здесь вымысел, а что правда. На сайте kremlin.ru, где обычно публикуются все президентские указы, об увольнении именно Сергея Колотова за декабрь 2018 года - январь 2019 года нет ни единого слова. Однако на официальном портале областного СУ СК России Сергей Федорович все-таки представлен лишь как исполняющий обязанности руководителя. И естественно, опубликована вся его биография.

Сообщается, что Сергей Федорович родился 7 августа 1965 года в селе Подгородняя Покровка Оренбургской области. В 1995 году окончил Московскую государственную юридическую академию. С 1994 по 2007 служил в органах прокуратуры, после чего был начальником управления по надзору за следствием и дознанием прокуратуры региона. С 2007 по 2011 Колотов руководил областным следственным управлением СК при прокуратуре РФ. Указом от 11 июня 2011 года его назначили руководителем СУ СК РФ по Оренбургской области. Колотов награжден нагрудным знаком "Почетный сотрудник Следственного комитета Российской Федерации", неоднократно поощрялся руководством.

И все же кто-то загодя "увольняет" генерала. И - более того - припоминает ему все, что было до приставки "и.о.", например, громкие уголовные дела, которые до сих пор не раскрыты.

- Сергей Колотов из органов не уволен. Кто руководит управлением, есть на сайте нашего управления, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области полковник юстиции Анжелика Линькова.

В управлении не подтвердили увольнение Сергея Колотова. Однако по некоторым данным, его обязанности в настоящее время исполняет первый заместитель, Анатолий Уханов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter