Юрий Берг: 2018 год – это Год добровольца и волонтёра в Оренбуржье

Юрий Берг: 2018 год – это Год добровольца и волонтёра в Оренбуржье

Юрий Берг: 2018 год – это Год добровольца и волонтёра в Оренбуржье

15 января 2018, 15:58
Общество
Это первый указ, который подписал в наступившем году глава региона. Юрий Берг заверил, что Год добровольчества поможет сделать акцент на работе с волонтерами и вывести ее на качественно новый уровень.

В феврале запланирован масштабный праздник, который даст старт запланированным инициативам. К подготовке мероприятия уже приступил организационный комитет, в составе которого вошли руководители органов исполнительной власти области, оренбургских вузов, представители религиозных конфессий, лидеры крупнейших общественных организаций и руководители СМИ.

Перед нами стоит задача – проанализировать лучшие практики и сложившийся опыт совместной работы, определить лучшие и на их основе организовать межведомственное взаимодействие по поддержке добровольческого движения, уточнил губернатор Юрий Берг.

Судя по документу, который есть у каждого добровольца, - «Личной книжке волонтера», их в Оренбургской области насчитывается белее 5 тысяч человек. И ряды постоянно пополняются.

В основном в число волонтёров входят представители молодёжи. Они не только занимаются поиском пропавших (например, в январе прошлого года десятки добровольцев откликнулись, чтобы найти похищенную оренбургскую школьницу), но и участвуют в крупных региональных проектах.

Особое внимание оренбургские добровольцы уделяют работе с незащищенными слоями населения, повышению социальной активности горожан и благоустройству муниципальных образований региона, популяризации здорового образа жизни и укреплению института семьи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter