Обманул государство на 13 млн: оренбуржца осудили за махинации с кредитами

Обманул государство на 13 млн: оренбуржца осудили за махинации с кредитами

Обманул государство на 13 млн: оренбуржца осудили за махинации с кредитами

15 января 2018, 17:11
Общество
Мужчина подал в три банка поддельные документы, в результате беспрепятственно смог получить солидную сумму.

Все три преступления он совершил в период с мая по октябрь 2014 года. Как уточнили в областной прокуратуре, 34-летний Андрей Синеговец был хорошо подкован. Он имел не только высшее экономическое образование, но и хороший опыт работы на руководящих должностях коммерческих организаций.

Чтобы обмануть государство, он оформил фирму, якобы нанял туда двух знакомых. А в банки уже принёс поддельную бухгалтерскую документацию. У специалистов кредитных учреждений не было оснований отказать ему в сумме, превышающей 13 миллионов рублей.

Суд приговорил его к наказанию в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 800 тысяч рублей и возложением обязанности возместить причинённый ущерб, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Оренбуржец попытался оспорить приговор, но бесполезно. Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда признала решение абсолютно законным и обоснованным.

Если сравнивать приговоры, которые были вынесены оренбургскими служителями Фемиды за мошенничество в особо крупном размере, то 34-летний Андрей Синеговец получил немаленький срок.

В сентябре прошлого года Ленинский районный суд вынес решение в отношении руководителя ООО «АвтоПортал» Максима Ивлиева. Того самого, что получил на строительство трёхэтажек для сирот и переселенцев из аварийного жилья 31 миллион бюджетных рублей и от своих обязательство отказался. Он отправился за решетку на 3,5 года.

В ноябре свой приговор выслушал экс-директор ООО «СтройМаркет» Александр Прокофьев. Его осудили за покушение на хищение бюджетных средств в особо крупном размере, неправомерные действия при банкротстве и мошенничество в особо крупном размере (он взял вредит на сумму более 4 миллионов рублей). Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы и штраф в размере более 1 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter