Отдых на Золотом кольце России

Отдых на Золотом кольце России

15 января 2014, 22:29
Общество
Любое путешествие — это маленькое открытие. Таким открытием может стать отдых на Золотом кольце России.Старинные города, величественные храмы, богатая история, родные пейзажи прекрасно помогут хорошо провести время.Путешествовать по Золотому кольцу можно самыми разными видами транспорта. Некоторые люди ездят автостопом, кто-то отправляет в круиз, но самый безопасный и приятный способ познать историю и красоты России, без морской болезни и опасных знакомств — это автобусные экскурсионные туры по Золотому кольцу России.

Любое путешествие — это маленькое открытие. Таким открытием может стать отдых на Золотом кольце России.

Старинные города, величественные храмы, богатая история, родные пейзажи прекрасно помогут хорошо провести время.

Путешествовать по Золотому кольцу можно самыми разными видами транспорта. Некоторые люди ездят автостопом, кто-то отправляет в круиз, но самый безопасный и приятный способ познать историю и красоты России, без морской болезни и опасных знакомств — это автобусные экскурсионные туры по Золотому кольцу России.

Какие же города входят в Золотое кольцо России?

Это древнейшие города Московского, Владимиро-Суздальского, Тверского, Рязанского княжеств: Боголюбово, Владимир, Кострома, Ярославль, Ростов Великий, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Углич, Мышкин, Кидекша, Суздаль, Калязин, Муром, Дивеево, Иваново, Александров. И это еще далеко не полный список достопримечательных мест в туре по Золотому кольцу.

Массу впечатлений, фотографий, сувениров и знакомств способны подарить подобные экскурсии. К слову сказать, билеты на такие туры стоят не так дорого, как поездки за границу или даже по нашей стране в более далекие края, чем Золотое кольцо.

Экскурсионные туры могут быть как многодневными, так и всего на два дня — чаще всего, на выходные. Всё зависит от планов путешественника и количества его свободного времени. Так, он может сжато и насыщенно познакомиться с красотами Владимира и Мурома, а может посвятить подробному изучению этих мест целую неделю.

Действительно, Золотое кольцо России — это и история, и культура, и сказка. Это великолепная природа и легенды. Взять хотя бы легендарного Илью Муромца или Плещеево Озеро. Кроме того, Золотое кольцо богато святынями: это и Свято-Дивеевский монастырь, и древние храмы Владимира, и выдающиеся памятники церковного зодчества в Боголюбово, и подмосковный Сергиев Посад, и Ипатьевский монастырь в Костроме. И все эти прекрасные достопримечательности стоят того, чтобы познакомиться с ними.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter