Жители Бузулука вновь обратились за помощью к Владимиру Путину

Жители Бузулука вновь обратились за помощью к Владимиру Путину

14 декабря 2020, 11:19ОбществоФото: соцсети
Бузулучане вновь пытаются решить проблему, обращаясь к президенту Владимиру Путину напрямую. На этот раз жители запада Оренбургской области просят помощи в борьбе за чистой воздух.

Жители Бузулука уже привыкли к объективам видеокамер. Этой осенью они уже не раз привлекали внимание общественности к отсутствию школы на улице Мурманской. И не достучавшись до местных чиновников, даже записали две песни, переложив слова на известные в России хиты.

Теперь на карте города одной «горячей точкой» больше. Источником возмущения стали бузулучане, которые живут по соседству с ООО «Нефтяной мир». Как стало известно сегодня, они тоже записали свое видеообращение на «Прямую линию» с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоится 17 декабря.

Причин у недовольства две: загрязнение воздуха промышленным предприятием, и бездействие местных чиновников. Жители микрорайона уже неоднократно обращались в единую дежурную диспетчерскую службу, но толку от этого ноль. В социальных пабликах Бузулука создан чат для борьбы за чистый воздух.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter