Цены на масло и сахар в Оренбуржье могут заморозить на три месяца

Цены на масло и сахар в Оренбуржье могут заморозить на три месяца

14 декабря 2020, 12:46ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В 2021 году в регионах России могут зафиксировать цены на сахарный песок и подсолнечное масло. Цены заморозят на три месяца с 1 января, сообщает ряд СМИ, ссылаясь на участников совещаний по вопросу стабилизации цен в стране.

На значительный рост цен на продукты питания обратил внимание Владимир Путин. Президент России резко высказался по проблемному вопросу, подчеркнув, что «пандемия здесь совершенно ни при чем». Повышение на сахар, подсолнечное масло, муку и макаронные изделия глава государства назвал попыткой подогнать внутренние цены под мировые.

Во время совещания с министрами Путин дал поручение за неделю решить вопрос с ценами. По предварительной информации, с января следующего года цены на подсолнечное масло могут зафиксировать на уровне 95 рублей за литр у производителя и 110 рублей — в розницу. Цена на сахар остановится на отметках 36 и 45 рублей за килограмм при покупке оптом и в розницу соответственно.

Отметим, в Оренбургской области зафиксирован значительный рост цен не только на масло или сахар, но и на ингредиенты для традиционных новогодних салатов — «Оливье» и «Под шубой». Корреспондент 56orb провела эксперимент и выяснила, сколько сегодня стоят главные украшения российского нового года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter