В Новотроицке возобновит работу роддом, который был переделан в ковид-центр

В Новотроицке возобновит работу роддом, который был переделан в ковид-центр
В Новотроицке возобновит работу роддом, который был переделан в ковид-центр
14 декабря 2020, 20:00ОбществоФото: ntsk.ru
В Новотроицке заканчиваются последние приготовления к возобновлению работы родильного дома после проведения масштабной дезинфекции.

По информации СМИ Новоотроицка, ковид-центр, в который превратили местный роддом, проработал два месяца. Таковым его сделали по воле вице-губернатора, министра здравоохранения Оренбургской области Татьяны Савиновой. Но теперь все самое плохое позади, потому что ведомство вернуло зданию его первональную функциональную значимость. Оно больше не является «сборщиком» зараженных COVID-19. Возможно еще и потому, что денег на лечение по линии регионального Фонда обязательного медицинского страхования мало. Правительство РФ вынуло оттуда 1, 5 млрд. рублей, после чего по всей нашей области подобные больницы закрыли.

Совпадение это или действительно, опасность миновала — ясности нет. Но заметим, что коронавирусом в Новотроицке болеют и сегодня. По информации Ntsk.ru, на сегодняшний день в городе лечатся 205 человек, из них 52 находятся в стационарах и 153 — дома. Детей среди них нет.

Персонал роддома выйдет на работу, ориентировочно, 15 декабря, после проведения мероприятий по дезинфекции здания.

— Продолжает снижаться и общий уровень заболеваемости. За прошедшую неделю в Новотроицке ОРВИ заразились 214 человек. Это на 86 меньше, чем за предыдущую неделю, но всё равно пока больше в сравнении с показателями 2019 года, — уверяют горожан в местном оперштабе.

Кстати, в этот понедельник на учёбу не пришёл 691 ребёнок, из них 392 — по причине ОРВИ. Педагоги тоже болеют. COVIDом заболел один. Диагноз «ОРВИ» поставлен еще 10.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter