Оренбургский депутат резко высказался о неприкосновенности президента РФ

Оренбургский депутат резко высказался о неприкосновенности президента РФ

14 декабря 2020, 16:03ОбществоФото: Pixabay.com
Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Максим Амелин выразил свое отношение к новой привилегии президента РФ.

Максим Амелин все чаще «на одной ноге» с народом. То цены проверит в магазине, то сходит на какое-нибудь собрание. Или просто расскажет чего там, наверху, еще придумали законодатели.

Вот и накануне депутату не сиделось спокойно. Он написал очередной свой текст для соцсети facebook. И на этот раз - о Государственной Думе и привилегиях для главы государства.

— На днях "единороссы" в Госдуме, обладая большинством голосов, приняли закон, по которому бывший президент получает пожизненную неприкосновенность и не может быть привлечён к уголовной или административной ответственности, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру. Фактически, это позволяет бывшему президенту совершать преступления и оставаться безнаказанным. Лишить его неприкосновенности будет крайне сложно. И это прямое следствие летних поправок в Конституцию, которые КПРФ не признаёт. Считаю, что у всех граждан должны быть одинаковые права, включая бывших президентов, - возмущается Максим Анатольевич.

А вы как думаете, нужен такой закон или нет?
Опрос
да
нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter