Горка, каток и теплый туалет: как идет подготовка к Новому году на площади им. Ленина

Горка, каток и теплый туалет: как идет подготовка к Новому году на площади им. Ленина

14 декабря 2020, 15:07ОбществоФото: 56orb.ru
В Оренбурге продолжают благоустраивать новогоднюю зону на площади им. Ленина. За 10 дней до открытия корреспондент 56orb побывала на месте будущего веселья и выяснила, как продвигается подготовка к празднованию нового, но все еще карантинного года.

Главным украшением площади станет центральная ёлка, высота которой будет достигать 25 метров. Пока посмотреть на это великолепие невозможно - главный символ нового года появится на площади позже. Скорее всего, ёлку установят ближе к открытию, запланированному на 25 декабря.

Фото:56orb.ru

Пока же по территории расставляют сосны поскромнее. Общее количество новогодних красавиц обещают довести до 30: все они будут разного размера и формата.

Фото:56orb.ru

В сквер у Дома Советов уже завезли ледовые плиты, из которых резчики смастерят фигуры, горки и лабиринты - традиционное украшение центра Оренбурга. Однако в этом году к ним добавят еще несколько принципиально новых объектов.

Фото:56orb.ru

Так, главным нововведением станет большой каток, стандарты которого рабочие стремятся довести до олимпийских. Монтаж уже близится к завершению, остаются буквально последние штрихи. Коньки можно будет взять напрокат на месте, отмечают в администрации города.

Фото:56orb.ru

Еще один сюрприз для оренбуржцев - шестиметровая горка, протяженность которой составит 65 метров. Саму конструкцию устанавливают за зданием Дворца творчества им. Поляничко, а вот прокатиться с нее оренбуржцы смогут практически до улицы М. Фадеева.

Фото:56orb.ru

На месте будут работать инструкторы, которые проследят за соблюдением техники безопасности. Съехать с горки можно будет только на тюбингах, которые также будут выдавать напрокат.

Маркет еды, установленный в прошлом году на Советской в районе Беловки, в этом году также перенесут на площадь им. Ленина. Сейчас там устанавливают деревянные сооружения, который будут служить точками продаж.

Фото:56orb.ru

Кроме того, оренбуржцев ждут световые инсталляции и иллюминируемый "коридор", который соединит сквер и площадь им. Ленина.

Фото:56orb.ru

Сколько конкретно средств выделено из бюджета на такое великолепие, не сообщается. Глава Оренбурга отмечает лишь высокий уровень новогоднего убранства, который подразумевает большие затраты.

Фото:56orb.ru

— В этом году уровень новогоднего убранства в Оренбурге поднят до очень высокого уровня. Для этого выделяется значительное финансирование. Благодаря чему мы можем создать для горожан совершенно потрясающее оформление и праздничное настроение, — отметил Владимир Ильиных.

Деликатная, но приятная новость - в этом году на площади установят теплый туалет. Работать территория будет с 25 декабря по 14 января. В будние дни оренбуржцы смогут посетить место отдыха с 17 до 22 часов, а в выходные и праздничные дни - с 12 до 22 часов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter