Глава ОКР Поздняков прокомментировал решения Совета WA

Глава ОКР Поздняков прокомментировал решения Совета WA

14 декабря 2020, 17:38ОбществоФото: pxhere.com
Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков призвал спортивные организации объединиться для развития российской легкой атлетики.

По словам Позднякова, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) сегодня переживает не лучшие времена, но решение совета World Athletics (WA) поможет вернуться к переговорам по всем ключевым вопросам, сообщает vostokmedia.com.

Лишенная членства в WA федерация в 2020 году получила штраф в размере десяти миллионов долларов, который не успела вовремя оплатить. Из-за этого совет лишил российских легкоатлетов возможности выступать под нейтральным флагом. Однако позже WA все же дали отсрочку по выплате санкций.

Кроме финансовых проблем Поздняков обозначил и другие, требующие решения для выхода из кризиса.

“В свою очередь ОКР продолжает вести необходимую работу и призывает объединить усилия для более успешного развития российской легкой атлетики”, - говорил он.

Известно, что совет WA продлил на несколько месяцев возможность для федерации доработать план по восстановлению сотрудничества. А вопрос с нейтральным статусом будет рассмотрен весной или раньше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter