Для жителей села Рощина под Хабаровском открыли станцию водоочистки за 35 млн рублей

Для жителей села Рощина под Хабаровском открыли станцию водоочистки за 35 млн рублей

14 декабря 2020, 18:21ОбществоФото: ldpr.ru
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев принял участие в открытии водоочистительной станции рядом с селом Рощино Хабаровского района. Благодаря его усилиям из краевого бюджета были выделены средства на достройку этого объекта.

Как сообщает transsibinfo.com, возведение станции очистки подземных вод в этом районе было запланировано в рамках нацпроекта «Экология». На реализацию предполагалось направить порядка 69 миллионов рублей из бюджета Хабаровского края. Проект должен быть сдан еще в декабре 2019 года, однако работу над ним пришлось заморозить из-за нехватки средств.

Как отметил Дегтярев, местные власти выделили 35 миллионов рублей на завершение строительства очистной станции. А подрядчики, занимающиеся строительными работами, эффективно распорядились этими средствами и успели сдать готовый объект до конца этого года.

Запущенная в работу станция будет служить для очистки грунтовых вод от вредных соединений железа, кремния и лития. За сутки через очистную систему будет проходить 200 кубических метров воды. Ее производственных мощностей хватит, чтобы снабжать водой в два раза больше человек, чем сейчас проживает в Рощино.

Глава сообщил, что реализация федерального проекта «Чистая вода» будет продолжаться в селах региона и далее, чтобы обеспечить местное население достойным качеством жизни.

Во время общения с жителями Рощино врио губернатора ответил на вопросы, которые касались высоких тарифов на тепло. На жалобы местного населения Михаил Дегтярев ответил, что правительство работает над решением этого вопроса.

Также в рамках рабочего визита глава возложил цветы к памятнику Герою Советского Союза Александру Богданову в селе Казакевичево. Недавно здесь была построена хоккейная коробка по плану реализации проекта «Благоустройство сельских территорий». Строительство коробки обошлось в 1,4 миллиона рублей, и 1 миллион из них был направлен из краевого бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter