Девять оренбургских больниц пожаловались в антимонопольную службу на фирму

Девять оренбургских больниц пожаловались в антимонопольную службу на фирму
Девять оренбургских больниц пожаловались в антимонопольную службу на фирму
14 декабря 2020, 11:53ОбществоФото: utv.ru
Оренбургское управление Федеральной антимонопольной службы рассмотрело девять обращений учреждений здравоохранения на фирму «ТД Самал».

Это общество с ограниченной ответственностью участвовало в конкурсах на поставку продуктов питания для больниц. Как результат, оно одержало победу, потому что предложило заказчикам наиболее низкие цены. Однако до заключения контрактов дело так и не дошло. Поняв, что сделки будут предельно прозрачными, предприниматель стал уклоняться от заключения договоров.

— Общество в установленный законом о контрактной системе срок не подписало и не разместило на электронной площадке подписанные проекты контрактов, а также документы, подтверждающие предоставление обеспечения их исполнения. Свое бездействие ответчик объяснил неисправностью электронной цифровой подписи, однако представить доказательств данного факта не смог, — прокомментировали в антимонопольном ведомстве.

Времени на это было вагон и маленькая тележка. Ничто не мешало сделать все необходимые документы и завизировать. Но подрядчик намеренно сделал все, чтобы отвертеться от невыгодной, с его точки зрения, сделки. Что и привело к срыву сроков по заключению договоров на поставку продуктов питания в больницы.

По итогам рассмотрения обращений Комиссия Оренбургского УФАС России приняла решение об их удовлетворении. Сведения об ООО «ТД Самал» будут включены в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года. Чтобы и другим так делать было неповадно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter