Александровский районный суд оштрафовал оренбурженку за поход в гости

Александровский районный суд оштрафовал оренбурженку за поход в гости

14 декабря 2020, 16:07ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жительницу Александровского района оштрафовали за нарушения коронавирусных ограничений. Женщина с положительным тестом на COVID-19 заплатит штраф за поход в гости.

В суде было установлено, что жительница села Александровка, получив положительный результат анализа на наличие коронавирусной инфекции, отправилась в гости к знакомой.

Суд признал женщину виновной в том, что не соблюдая режим самоизоляции, она создала реальную угрозу распространения заболевания среди своих односельчан. Нарушительница заплатит штраф в размере 7500 рублей.

Кроме того административное наказание в виде штрафа в 25 000 рублей было назначено руководителю местного предприятия ООО «Колганское». Предприниматель не организовал выявление лиц с признаками инфекционных заболеваний при входе на работу: термометры для измерения температуры сотрудников отсутствуют, журналы учета температуры сотрудников не ведутся.

Оба правонарушителя свою вину признали и раскаялись, сообщили в пресс-службе Александровского районного суда. Суд учел наличие у местной жительницы малолетнего ребенка, а также факт устранения ООО «Колганское» всех выявленных нарушений и пришел к выводу о возможности назначения им наказания в виде административного штрафа в указанном размере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter