30 лет назад в Оренбурге начал вещание первый частный телеканал

30 лет назад в Оренбурге начал вещание первый частный телеканал
30 лет назад в Оренбурге начал вещание первый частный телеканал
14 декабря 2020, 17:00ОбществоФото: Телеканал "Регион"
На днях исполнилось 30 лет со дня первого эфира областной телекомпании «Регион».

Первый в Оренбургской области частный телеканал появился в далеком 1990 году. Для страны это было непростое время. Рушилась экономика государства. Менялся политический строй. И потому передачи «Региона» были для зрителей своеобразной отдушиной. Когда можно было прийти с работы и посмотреть передачи, которые заметно отличались от выхолощенных цензурой.

Фото:Алексей Апасов

За более чем 25 лет через ТК «Регион» прошли десятки первоклассных специалистов — телеведущие, операторы, техники эфира, продюсеры, корреспонденты. Фильмов и передач не счесть, равно как и наград, в том числе и таких известных как «ТЭФИ-Регион».

Но в декабре 2016 года все хорошее для коллектива закончилось. ООО «ТК «Регион» приобрел директор оренбургского медиахолдинга «Orenburg Media Group «Александр Медведев. Временно исполнять обязанности гендиректора телекомпании стала Наталья Ковешникова, сменившая Татьяну Абдульманову, работавшую с апреля 2010 года. И не прошло года как вещание телеканала «Регион» в рамках сетевого партнерства с телеканалом «Домашний» отключили.

18 марта 2017 года стало черным днем для легенды, которая навсегда останется в сердцах. С Днем рождения, «регионовцы». 30 лет прошло, а как будто это было вчера. Вот Олег Бракоренко, сменивший в передаче «Экономика» Максима Зайцева что-то говорит о конфликте энергетиков с мэрией. А вот Елена Кузнецова бойко работает «в кадре», на фоне Дома Советов. Это все было и останется в памяти. Не только всего большого коллектива ТКР, но и тех кто все эти годы был его верным Зрителем.

С вашим юбилеем, коллеги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter