Родители учеников школы № 86: поборов не было, директор не виноват!

Родители учеников школы № 86: поборов не было, директор не виноват!

14 декабря, 10:39
Общество
Photo: 56orb.ru
Стихийное собрание родителей учеников школы № 86 прошло сегодня утром, 14 декабря, прямо в фойе этого учебного заведения. Люди были возмущены волной негатива, которая поднялась вчера против директора школы после публикации обвинений в поборах.

На момент публикации в 10.37 утра было собрано уже около 250 подписей. И люди были до крайности возмущены несправедливыми обвинениями в адрес директора Елены Сапкуловой и её увольнением до окончания официальных выводов проверки.

Photo:56orb.ru

По словам участников собрания, все вопросы о дополнительных сборах решались исключительно в рамках родительских комитетов, педагоги и директор не вмешивались. Ни о каком принуждении с их стороны и речи не идёт.

- Это было наше внутреннее собрание, рабочий момент! Директор к нам вообще зашла на минуту, деталей разговора даже и не слышала! Понимаете, мы ведь детей специально в 86-ю школу переводили из-за хороших педагогов, из-за директора. А тут - такой скандал... - рассказала 56orb.ru группа родителей.

Напомним, что вчера в социальных сетях появился видеоролик, на котором родители возмущаются поборами в новой школе № 86. "Нужно сдать деньги на 10 ледорубов, 20 лопат, 5 радиомикрофонов, 800 рулонов туалетной бумаги, 500 литров бензина. В списке также значатся и украшения к предстоящим праздникам, включая покупку костюмов для Деда Мороза и Снегурочки..." - рассказывают авторы поста.

Администрация города инициировала проверку фактов, однако еще до ее результатов директор была уволена.

Как стало известно редакции, сегодня в 12 часов состоится встреча инициативной группы родителей школьников с начальником управления образования города Оренбурга Ниной Гордеевой. Родители собираются донести до руководства свою позицию и защитить директора школы №86 от несправедливых, на их взгляд, обвинений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter