Нина Гордеева аннулирует заявление об увольнении директора школы № 86

Нина Гордеева аннулирует заявление об увольнении директора школы № 86

14 декабря, 19:55
Общество
Начальник городского управления образования Нина Гордеева призвала директора Елену Сапкулову не идти на поводу у своих эмоций и не вестись на провокации.

Напомним, что вчера в социальных сетях появился видеоролик, на котором родители возмущаются поборами в новой школе № 86.

"Нужно сдать деньги на 10 ледорубов, 20 лопат, 5 радиомикрофонов, 800 рулонов туалетной бумаги, 500 литров бензина. В списке также значатся и украшения к предстоящим праздникам, включая покупку костюмов для Деда Мороза и Снегурочки..." - рассказывают авторы поста.

Администрация города инициировала проверку фактов, однако, не дожидаясь результатов, директор учебного заведения Елена Сапкулова сама написала заявление об увольнении.

Сегодня часть родителей, которая не согласна с высказываниями авторов поста, организовали в фойе школы стихийное собрание и сбор подписей в поддержку Елены Сапкуловой.

Начальник городского управления образования Нина Гордеева также поддержала директора.

Она вчера написала заявление об увольнении. Понятно, что это эмоциональное давление. И внутренне накопилось, Елена Владимировна плохо себя чувствует третий день. Тем не менее сегодня, мы с ней обговорили все эти моменты. Она с радостью изъявила желание свое заявление забрать, и приказ об отмене заявления лежит у меня на подписи, добавила Нина Гордеева.

Несмотря на такой исход, чиновники всё же пообещали не оставлять ситуацию без контроля и провести в школе внутреннюю проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter